嗨,歡迎來到全球加盟網國際站! 全國服務熱線:400-806-5888
首頁 >找項目 >餐飲 >

西餐

創業加盟  當前共收錄587個優質項目

西餐加盟介紹及加盟背景

西餐,是一種起源于歐洲國家的食物的總稱,一般主要是指北美洲、南美洲和大洋洲的廣大區域所食用的食物。

盡管這些地區的餐飲統稱為西餐,但是由于國與國之間的餐飲文化的多樣性,市面上已經出現了法式、英式、意式、俄式、美式、地中海等多種不同文化特色的餐飲。從西餐的本質上來說,他們都是大同小異,一般情況下,就是使用橄欖油、黃油、亨氏番茄醬、沙拉醬等為主要調味料,講這些調料按照適當的比例放入少許主食和蔬菜。

隨著科技的飛快發展,使得國與國之間交流越來越頻繁,餐飲文化也到了極大的發展與交流,甚至是融合。一些以西餐為主要特色的餐飲已經在國內陸續出現,很多西餐都是以“牛排”為主要賣點,同時再加上以刀叉為餐具,出現在國內市場。

西餐可以被國人逐漸接受,主要是因為 相較于中式餐飲,西式餐飲可以說得上是“清淡”,不少西餐都是以形色鮮明,清新淡雅為主要特點,一吸引人的眼球。此外,西餐還可以根據消費者的口味需求選擇實物的熟食程度。一些食物,尤其是牛排一類的葷食,在沒有完全煮熟的情況下,反而其中的營養成分更加的多,不僅可以補充人體營養,還非常有飽腹感,很適合長期健身或者想要維持身材的顧客。

相較于中式餐飲,西式餐飲與之最大的差異還存在餐桌的形狀和餐具的擺放以及餐裝上的裝飾不同。由于中國人講究的是熱鬧的就餐氣氛,一般來講餐桌多以圓形或者正方形為主要餐桌形狀。而西方人講究的是安靜的就餐環境,多以長形桌臺為臺形。同時還有一些比較有特色的應季鮮花作為裝飾,餐具的擺放也是非常的講究,餐具是人手一份,點餐也是每人一份,不存在使用公筷的情況。

網紅項目推薦
透码是什么电视台